Новости

30 июля 2020 в 10:20

Как выбрать входную дверь? / Конструкция

Прочность и надежность двери зависит от характеристик каждого ее составляющего элемента. В нашей серии постов мы подробно разберём всё, на что нужно обратить внимание.

Дверное полотно исполняют из листовой стали, которую получают в результате горячей или холодной прокатки, от чего во многом зависят свойства двери:

Горячекатаная сталь - это относительно дешевый материал, который более восприимчив к появлению коррозии.
Холоднокатаная сталь обойдется дороже, но по эксплуатационным качествам это наилучший вариант – никакие атмосферные воздействия материалу не страшны.

На прочность также в значительной мере влияет каркас. Самой надежной будет та дверь, в которой каркас выполнен из профильной трубы с одним швом. Менее прочным получается каркас из четырех отрезков горячекатаного профильного трубопроката, сваренных между собой. Проще говоря, чем меньше сварных швов в каркасе, тем лучше, ведь каждый из них снижает устойчивость к механическим нагрузкам. Наружная часть дверного полотна должна быть выполнена только из монолитного несварного листа, иначе удар кувалдой средней силы повредит целостность конструкции.

Между внешним стальным листом и внутренней панелью, должны быть расположены ребра жесткости, которые необходимы для достижения максимальной прочности и стойкости к механическим воздействиям. Минимальный набор ребер жесткости – это два вертикальных и одно горизонтальное. Лучше, если их будет больше, но без перебора, ведь они значительно повышают вес всей конструкции.

Тепло- и звукоизоляция, внешняя и внутренняя отделка, петли, замок, ручки... всё это мы разберём в следующих постах.

Крепкий Орешек - производитель надёжных входных дверей.
+7-911-518-54-44, (8202) 500-251
krepky-oreshek.ru
#входные #двери #череповец

Подпишитесь на нас: instagram Instagram | vk ВКонтакте


Каталог

дверей, фурнитуры и опций

Примеры

наших работ на настоящих объектах

Есть вопрос?
Главная | Каталог | Примеры | О компании | Частным лицам | Корпоративным клиентам | Новости | Контакты
© 1996—2020 «krepky-oreshek.ru»
Правовая информация
instagram Instagram
vk ВКонтакте
Разработка и поддержка сайта mackeyka.ru