Новости

13 февраля 2020 в 10:08

Как выбрать входную дверь? / Петли

Когда речь идет о выборе входной двери, мелочей не существует. Полотно может быть трижды надежным, а замок – хитрым и сложным, но без хороших петель квартира все равно будет легкой добычей для взломщика.

Сегодня на металлические двери устанавливаются такие виды петель:

- обычные наружные (накладные, открытые) петли. Их несложно срезать, поэтому современные двери дополняются противосъемными ригелями, которые не позволят получить доступ к жилищу. При закрытии дверей ригели входят в специальные отверстия, сделанные в профилях коробки, что обеспечивает полотну надежную фиксацию;
- скрытые петли (внутренние) с наружной стороны двери не видны, поэтому срезать их невозможно. Многие называют их даже более эстетичными, но их главный минус – вероятность заклинить, преградив путь домой владельцам квартиры.

Что же касается количества, то обычно хватит двух петель. Если дверь очень тяжёлая или предназначена для активной эксплуатации с открытием/закрытием более 50 раз в сутки, то лучше установить 3-4 штуки петель. Для массивных дверей петли выбираются с опорными подшипниками, которые значительно облегчат процесс открывания полотна и позволят избежать скрипов.

Мы используем в производстве своих дверей шаровые петли «Барк» — это оригинальное и удобное решение для установки металлической входной двери. Главным отличием петель «Барк» является отсутствие центральной оси, которая в стандартных вариантах неизменно является главным и самым уязвимым элементом конструкции.

Нагрузка на ось в конечном итоге приводит к её деформации, петли начинают скрипеть и заклинивать. Безусловно, такие изъяны при должном уходе могут и не проявиться, но подвох состоит в том, что для бесперебойной работы традиционных петель требуется точный монтаж, во время которого оси верхней и нижней петель надо тщательно выровнять по отношению друг к другу, а эта задача зачастую крайне сложна для непрофессионала, а для петель «Барк» подобная подгонка не требуется.

Шар из прочного сплава во время использования скользит внутри углублений полупетель, изготовленных из более мягкого металла, и это приводит к тому, что стенки углублений постепенно становятся всё более гладкими, трение снижается, и петли отлично работают на протяжении десятков лет.

Также конструкция петель «Барк» позволяет практически исключить возможность спиливания петель взломщиками. Для этого требуется смонтировать петли определённым образом («утапливая» их в полотно). Поэтому места крепления петель недоступны для воздействия снаружи.

Крепкий Орешек - производитель надёжных входных дверей.
#входные #двери #череповец

Подпишитесь на нас: instagram Instagram | vk ВКонтакте


Каталог

дверей, фурнитуры и опций

Примеры

наших работ на настоящих объектах

Есть вопрос?
Главная | Каталог | Примеры | О компании | Частным лицам | Корпоративным клиентам | Новости | Контакты
© 1996—2020 «krepky-oreshek.ru»
Правовая информация
instagram Instagram
vk ВКонтакте
Разработка и поддержка сайта mackeyka.ru